Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Как Чистить Канализационные Трубы

Сантехник Сан Аватар для ТУРБО-ЧИСТ

Как Чистить Канализационные Трубы

Прочистка канализации своими руками в домашних условиях и без специального оборудования часто используется умелыми руками владельца квартиры или частного дома. Без понимания методов прочистки и без сноровки доступны только два способа - химическая прочистка, но часто это уже оказывается поздно совершать и вакуумный способ т.е. если в хозяйстве есть моющий пылесос или пылесос способный собирать воду в свою камеру.

По крайней мере такой пылесос можно взять в аренду у фирм которые предоставляют услуги по прокату строительного инструмента. Это не дорого но эффект может быть феноменальным. Выбирайте модель максимальной мощности. Весь процесс прочистки заторов средней сложности с помощью такого пылесоса займет у вас не более 30 минут. в народе такие пылесосы называются "строительными". Но обязательно узнайте может-ли такой пылесос собирать в себя воду и емкость контейнера для сбора жидкости. Обьем того что выйдет из вашей трубы будет зависеть от диаметра и длинны прочищаемой трубы. Такой метод очистки заторов эффективен для труб диаметром не более 50 мм.

Химический способ - если жидкость стоит в трубах и не сходит т.е. "глухо" то такой способ не эффективен. Если проток всетаки есть хотя-бы не большой и затор в трубе носит характер жировой пробки, то вполне реально использовать каустическую соду и восстановить внутренний диаметр канализационной трубы в первоначальное состояние. Но этот процесс может затянуться на несколько дней.

Вакуумный способ - если вы обладаете пылесосом который в состоянии собирать воду с пола и имеет аквазатвор, то при заторах труб до средней сложности, то и этот девай хорошо может справиться. Все зависит от мощности девайса. Минимальным для таких задач для примера может быт Керхер А2003

Либо любой другой "моющий пылесос". Достаточно всасывающий патрубок пылесоса вставить в отверстие канализационной трубы до 50 мм. и разницу в диаметре трубы канализационной и патрубком пылесоса герметизировать простой мокрой ветошью намотанной на патрубок пылесоса.

При включении пылесоса будет слышен звук как из канализации пылесос высасывает твердые элементы затора. Это достаточно эффективный способ и часто помогает но для этого необходимо иметь такой пылесос. Я использовал такой метод в течении 4-ех лет, но моя ошибка была в том, что я не соблюдал главное правило. После такой прочистки необходимо для профилактики и разрушению жировой пробки в трубе обязательно вернуться к шагу "Химическая Прочистка".

интересная мысль, надо опробовать. Главное найти аренду пылесоса, а то не охота свой в канализацию совать, потом не отмоешь)))))))

Цитата Сообщение от Барсик Посмотреть сообщение
    интересная мысль, надо опробовать.
    Это не мысль - это апробированная практика.

мысль - это про пылесос в аренду ))))))) что бы свой не отмывать потом, хотя и то, что бы использовать пылесос в этих целях, я тоже как то не задумывался)))))

мысль - это про пылесос в аренду )))))))
    Не вопрос - дам в аренду свой!!! Бутылка пива цена и самовывоз и само-возврат на джентльменских условиях доверия.

не жалко его в канализацию?)))))) потом отмывать ....

не жалко его в канализацию?)))))) потом отмывать ....
    Да! Еще одно условие - вернуть чистым как давал

ЗЫ. отмывать там просто - нижний отсек прополоскать и все.

Цитата Сообщение от ТУРБО-ЧИСТ Посмотреть сообщение
    Да! Еще одно условие - вернуть чистым как давал

ЗЫ. отмывать там просто - нижний отсек прополоскать и все.
    дык пластмасса в себя напитывает в момент запахи, я запарюсь его отмывать, лучше я возьму у кого то кого, в другом месте)))))

дык пластмасса в себя напитывает в момент запахи, я запарюсь его отмывать, лучше я возьму у кого то кого, в другом месте)))))
    Не-ееее.... ну если там огурцы квасить на зиму - запах легкий может и останется - а если просто прочистить канализацию - слить в унитаз бяку и прополоскать - то ничего там не пахнИт )))))))))))))

Цитата Сообщение от ТУРБО-ЧИСТ Посмотреть сообщение
    Не-ееее.... ну если там огурцы квасить на зиму - запах легкий может и останется - а если просто прочистить канализацию - слить в унитаз бяку и прополоскать - то ничего там не пахнИт )))))))))))))
    Так огурцы не вкусные получатся, даже под водочку не пойдут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права